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Gastronomia de Presidente Kennedy

  • Por: Comunicação Adeturci
  • Em: 14/11/2016
  • Categoria: Gastronomia
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Na gastronomia destacam-se a comida típica da roça e a presença de comunidades de origem quilombola, com suas tradições culinárias e manifestações culturais como o jongo. A Carne sol e a farinha de mandioca são famosas no município pode ser encontrada na feira da cidade que acontece às quintas-feiras na praça principal na Sede.

A produção da farinha é feita de modo artesanal nas comunidades Quilombolas de Leonel e São Paulo, por mulheres farinheiras, que utilizam o método de fabricação nos "quitungos" ou casas de farinha, que são locais abertos com cobertura simples, do tipo palhoça, onde a mandioca vira farinha depois de ser exprimida e cozida num forno de barro. Nas comunidades Quilombolas de Boa Esperança, Cacimbinha e Jibóia existe a Cooperativa Agrícola Familiar Quilombo de Batalha – COOQUIBA que produz polvilho azedo, polvilho doce e fécula a partir de raízes de mandioca.

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