Voltar

Alto Joeba

  • Por: Comunicação Adeturci
  • Em: 07/10/2016
  • Categoria: Agroturismo
  • Imagens: Renan Alves


Dois sítios em Alto Joeba, no interior de Anchieta, estão em plena colheita de uva. E os proprietários abriram as porteiras para comercializar as frutas aos visitantes e turistas. No roteiro ainda dá para adquirir produtos caseiros como massas, bolos, embutidos e cachaça.
Nas propriedades os visitantes podem conhecer o cultivo das videiras, degustar e colher a própria fruta que desejam comprar. Os locais viraram pontos turísticos nessa temporada de férias. 

No sítio de Márcia Maria Berdardi, próximo ao campo de futebol da comunidade, a colheita deve durar uns 15 dias, segundo a viticultora. Já na propriedade dos irmãos Vittoraci, que fica perto da igreja católica, a colheita continua nos próximos dez dias. “Já colhemos bastante uvas e estamos recebendo visitantes todos os dias, disse Bernardi.


Coleita de Uva em Alto Joeba

O acesso aos locais é pelo portal de entrada a localidade de Alto Pongal, na BR 101 Sul. O trajeto é totalmente asfaltado. A localidade de Joeba fica a 30 km da sede de Anchieta.

Na região ainda é possível conhecer e adquirir pães, massas, doces, embutidos, geleias e cachaça, em diversas agroindústrias familiares e associações, nas comunidades de Alto Pongal, Córrego da Prata, Dois Irmãos e Alto Joeba, no circuito turístico dos imigrantes.


Onde visitar no Circuito dos Imigrantes

Sítio Bernardi – (28) 99943-6877 | Colheita de uvas – Alto Joeba

Sítio Vittoraci – (28) 99971-3760 | Colheita de uvas – Alto Joeba

Delícias de Joeba – (28) 9928-7043 | Pães, bolos, doces – Alto Joeba

Massas Popinha – (28) 99987-5680 | Massas caseiras – Alto Pongal

Embutidos – (28) 99924-3175 | linguiça, lombo, salames, pernil, presunto tipo Parma socol, etc – Alto Pongal

Mulheres da Prata - (28) 99994-5412 | Pães, bolos, doces – Córrego da Prata

Cachaça Pratinha – (28) 99982-6504 – Córrego da Prata

Alto Joeba

Topo